¿Cuánto pesa un delfín?

El delfín se trata de un animal veloz y ágil que puede alcanzar los cincuenta y cinco kilómetros hora. También posee grandes dimensiones y su cuerpo puede alcanzar hasta los casi cuatro metros, aunque lo habitual es que midan en torno a los dos metros y medio.

Si te has preguntado alguna vez por su peso, el animal más grande que se ha encontrado pesaba cuatrocientos kilos, pero eso no es lo normal y su peso va desde los doscientos a los doscientos sesenta kilos habitualmente.

Se trata de un animal muy sociable, el delfín se mueve en grupos que pueden contar incluso con más de 100 ejemplares de este animal. Estas especies de manadas en las que no existe ningún tipo de líder son mixtas, incluyendo a hembras, a  machos y a ejemplares jóvenes. El delfín se pasa el día jugando, pescando peces o comunicándose con otros delfines. S trata de animales muy solidarios que se ayudan entre ellos, pero no es la primera vez que se conoce la ayuda de un delfín a un humano.

Su capacidad pulmonar les permite aguantar entre cinco y diez minutos debajo del agua. Como rareza podemos destacar que los delfines no duermen por completo, es decir, que lo hacen a medias. Pues para dormir solo disminuyen su actividad corporal. Por eso no es de extrañar verlos dormir con un ojo abierto y otro cerrado.

Aunque los delfines recién nacidos se alimentan en exclusividad de leche materna, en la edad adulta se vuelven sumamente voraces y consumen una gran cantidad de peces de pequeñas dimensiones.

Comentarios

Sobre el artículo

Categorias: Animales
Ultima modificación: 07/02/2013