Cómo pedir la visa de turista para los Estados Unidos

El proceso de solicitar el visado de turista para los Estados Unidos requiere de una serie de pasos que deberemos realizar de forma previa a nuestra visita. Debido a las férreas medidas de control de la inmigración ilegal y las políticas anti-terroristas, incluso para realizar unas vacaciones deberemos superar una serie de valoraciones que incorporan entrevistas, cuestionarios, control de huellas y fotografía.

Si estas medidas no consiguen disminuir nuestras ganas de pisar la gran manzana o visitar el Golden Gate, deberemos llenar y firmar los formularios de solicitud requeridos, dar pruebas de que nuestra visita es temporal y que una vez se haya cumplido el plazo establecido abandonaremos el país y someternos a las pruebas de acreditación realizados con fines de seguridad.

Hay unos requisitos imprescindibles para todas las personas que desean atravesar la frontera de los Estados Unidos, incluso para los bebés recién nacidos: se debe rellenar de forma electrónica un impreso de solicitud denominado DS-160; debe aportarse un documento de viaje o un pasaporte válido, así como varias fotografías que deben adecuarse a los requisitos establecidos, por lo que es conveniente preguntar en el consulado estas características; se debe pagar la solicitud y demostrar que se disponen recursos suficientes para cubrir los gastos que realicemos en Estados Unidos y, finalmente, demostrar que tenemos vínculos sociales y afectivos de fuerza mayor en nuestro país de origen, circunstancia que asegura nuestra salida del país para regresar junto a los nuestros. Algunos pasos se concretan en una entrevista que debe concertarse con antelación suficiente en el Consulado de los Estados Unidos, por lo que debemos informarnos con tiempo de sobra antes de planificar nuestro viaje.

Los hombres cuya edad oscila entre 16 y 45 años deben rellenar también el impreso DS-157.

 

 

Comentarios

Sobre el artículo

Categorias: Turismo
Ultima modificación: 02/12/2013